Веб-сайт В.Б.Смехова : В начало форума
Сентябрь 05, 2010, 07:04:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Дата открытия форума - 18 февраля 2009 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  
Автор Тема: Читальный зал  (Прочитано 6323 раз)
Espada
Sr. Member

Рукописи не горят!

Просмотр профиля
« Ответ #60 : Декабрь 22, 2009, 06:41:49 »

Взялась за пьесу Тома Стоппарда "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" - очень нравится. Интересные рассуждения и юмор отличный.
Ксеня
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #61 : Январь 09, 2010, 01:40:36 »

Я недавно прочитала "За кадром" Георгия Юнгвальд-Хилькевича. Общее впечатление отличное. Единственное, что печалит, в книге, в главах о съёмках "трех мушкетеров",очень мало рассказано о Вениамине Борисовиче, как актерами так и самим режиссером. Больше везде фигурируют приключения четверки-Михаил Боярский, Игорь Старыгин, Валентин Смирнитский и Владимир Балон. Вениамин Борисович не является участником доброй половины "приключений" о которых рассказывает М.Боярский. Вениамин Борисович, почему так? Грустный
Espada
Sr. Member

Рукописи не горят!

Просмотр профиля
« Ответ #62 : Январь 16, 2010, 07:12:19 »

Сейчас читаю переписку Ван Гога с друзьями. Очень интересно. Как роман в письмах.
Катерина
Full Member

Все будет правильно, на этом построен мир. М.Булг.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : Январь 17, 2010, 01:13:09 »

наиболее свежее и интересное из прочитанного - "Кино: между адом и раем" кинорежиссера А. Митты. Рекомендую всем, кто пробует себя в прозе, поскольку книга - фактически самоучитель по созданию драматического произведения
NatalyMix
Jr. Member
**

Просмотр профиля
« Ответ #64 : Январь 17, 2010, 04:16:25 »

потрясающая книга, которая поможет тем, кто мечтает стать театральным актером - А.Демидова "Тени зазеркалья"

для Атоса это слишком много, а для графа де Ла Фер слишком мало
Виктория
Jr. Member
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : Июль 22, 2010, 05:52:35 »

А я читаю стихи, истории, воспоминания и интервью Маэстра. Ну так уж получилось ) ....
Виктория
Jr. Member
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : Июль 23, 2010, 06:47:25 »

C интересом, с безумной жадностью читаю о жизни российских актеров. Столько судеб, трагедий, творчества, столько странностей и вопросов возникает, невероятно.
Espada
Sr. Member

Рукописи не горят!

Просмотр профиля
« Ответ #67 : Август 10, 2010, 12:10:23 »

Я сейчас читаю Умберто Эко "Имя розы". Весьма и весьма интересно и самое главное глубоко.
MariaK
Global Moderator
Sr. Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : Август 11, 2010, 03:01:59 »

И я люблю!
Вы знаете, что Эко написал этот детектив заявив, что интеллектуал должен быть способен написать популярный роман. И действительно - смог.
Espada
Sr. Member

Рукописи не горят!

Просмотр профиля
« Ответ #69 : Август 18, 2010, 08:48:09 »

И я люблю!
Вы знаете, что Эко написал этот детектив заявив, что интеллектуал должен быть способен написать популярный роман. И действительно - смог.

Не знала. Весьма точное утверждение. И действительно смог.
Якубович
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #70 : Август 20, 2010, 06:31:17 »

Здравствуйте, Ольга!
Загляните, пожалуйста, в "Личные сообщения"...
Спасибо!
Наташа (Якубович)
Ольга Певица
Jr. Member
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : Август 20, 2010, 11:35:07 »

А я конкретно сейчас читаю "Брестскую крепость" С.Смирнова (4 ноября должен выйти в прокат одноименный фильм, его сайт http://brestkrepost-film.ru/gallery/photo/work/index.html).
Читаю воспоминания летчиков и летчиц (бабушка воевала в 125 ГБАП),книги по советской истории.
Несколько лет назад перечитала "Войну и мир" (но не одолела самые последние страницы), "Воскресенье" (из интереса, часто слышала, что читается тяжело, но прочитала запоем правда в метро по дороге на и с работы). Прочитала в девяностые 20 томов Дюма-отца, но не всё, подписка прервалась, т.к. у издательства закончились деньги на печать. Они потом выпускали отдельные тома, приблизительно в этом оформлении, но поймать их все не удалось.
Тогда же и увлеклась Жорж Санд "Консуэло", "Графиня Рудельштадт", потом переключилась на другие произведения, но надолго меня не хватило (написано для высшего света, салонное). Понравились Бальзак, патриотические рассказы Монпассана, Джек Лондон. Они очень психологические.
Очень понравился Рабиндранат Тагор (пятитомник читала взахлеб, только поэмы о богах Индии как то не очень восприняла, но написано замечательно).
После спектакля в "Современнике" (из актёров помню И.Квашу) перечитала "Братьев Карамазовых", т.к. смысл спектакля не уловила.
На эту тему можно рассуждать и рассуждать.
Только не пойму, как можно любить всё из Стругацких. Похоже вы не читали "Град обреченных" (я после этого произведения в наше скромное начало 90-х недели две про себя ругалась теми словами, которые там изобилуют, и вытравить их не было возможности, потом они исчезли сами собой)     
Это читалось в период с 90-х гг., не пугайтесь.
« Последнее редактирование: Август 22, 2010, 10:51:20 от Ольга Певица » Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  

Перейти в: