Ольга Певица
|
 |
« Ответ #18 : Февраль 25, 2013, 06:43:58 » |
|
Вениамин Борисович, вам это ничего не напоминает?
Я написать хочу слова на музыку дождя, Зарифмовать порывы ветра, Найти мелодию легчайших дуновений, Что слышаться в лесах порой осенней, И вслух читать речетатив ручья. Я рисовать хочу, как тополь тонкой кистью Рисует в небе всё, что скажут листья, Хочу лепить движение и трепет, Лепить, как ветер встречных женщин лепит, Хочу понять всё то, что после стольких дней, и после стольких слов, и после стольких слёз Неясно для меня в душе твоей. В твоей душе, которой я объят, Как этим небом, ветром и дождями, И рощами, что тихо шелестят, И речками, что шепчут меж камнями, И прихотью тропинок, что всегда Меня к тебе ведут как бы случайно - К тебе, чья речь близка мне и чужда, Как речь природы простотой и тайной.
Привет тебе радость, если ты не мгновенна, если ты не одна, не случайна, не мнима ведь цветок-одиночка ещё не весна. Привет мечта, если ты дерзновенна, если ты не проста, не легко исполнима И дорога твоя крута и трудна. Привет тебе бедствие, Если ты ополчилось на меня не вседневною мукой несносной если как испытание мне ты дано И несчастью, привет если так уж случилось если с ним разминуться не удалось мне Пусть придёт лишь однажды. Пусть будет одно.
Спасибо вам за знакомство с армянским поэтом Геворгом Эмином! И я рада поделиться этим!
|