Веб-сайт В.Б.Смехова : В начало форума
Сентябрь 05, 2010, 06:50:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Дата открытия форума - 18 февраля 2009 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Не могу молчать!  (Прочитано 207 раз)
Виктория
Jr. Member
**

Просмотр профиля Email
« : Июль 29, 2010, 06:55:43 »

Давным-давно, еще 14-летним ребенком, я ездила в археологическую экспедицию. Там сдружилась с девочкой Женей чуть постарше меня: яркой, милой, необычной, доброй, эксцентричной! Про таких говорят - талант, самородок, такой человек! и т.п. После, как водится, встречались с теми, кто ездил и не раз, общались. А она, такая интересная и яркая, как-то пропала. И никто не знал, где она и как она. Хотя она жила в Академгородке Красноярска и мама ее - известный в местных ученых кругах биолог. Ну думаю, некогда ей, жизнь закрутила. Много лет я периодически ее тепло вспоминаю ). Думаю, как она и где. Надо бы найти ее в инете. И вот только что, этим вечером, 18 лет спустя, узнаю, что тогда через полтора года после той экспедиции она почти 18-летняя погибла (ее убили какие-то подонки, причастные к милиции, а посему, следом за ней погибли и все свидетели того происшествия). Конечно я в шоке и мне тяжело держать эту тему в себе. Тут творческий сайт. Но я хочу спросить вас, милые и творческие люди? До какой поры наш народ будет вот так легко убивать друг друга, до какой поры мы будем воевать? Власть-имущие вот так запросто закрывают глаза, да что там закрывают, сами учавствуют в убийствах и коррупциях. Простите, что затронула эту больную тему. Не могу молчать! Я работаю в университете (о как престижно-то!),от грязи и коррпуции чиновников которого он скоро развалится.
Мы перестали любить своих детей! Нам на них плевать. Нам бы нажиться, удовлетворить свои первичные потребности, а там хоть трава не расти! Простите меня милые форумчане! И Вы, Вениамин Борисович простите! Может быть эта тема для меня - надежда и поиск таких людей как я - не знаю. Но я хочу убедится, что есть людди, которым не все равно, не наплевать, не "моя хата скраю-ничего не знаю"... Я наверно хочу найти болеющих за нашу страну и не равнодушных к тому, что происходит.
Елена :)
Full Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Июль 29, 2010, 09:17:51 »

Добрый вечер, Виктория!
Есть люди, которым не наплевать на Вашу боль! Есть! "Горе слишком широко, чтобы его обойти, слишком высоко, чтобы его перепрыгнуть, и слишком глубоко, чтобы под ним проползти; через горе можно только пройти", - говорит народная мудрость. Вы "прокричали" свое горе. Вы правильно сделали, что написали на форуме. Когда мы сталкиваемся с чем-то непоправимым, просто необходимо чтобы нас кто-то услышал. Иногда даже не важно кто это будет: друг, священник, чужой человек, важно только чтобы нас услышали. Очень хотелось бы Вам помочь, но ... Первая острая боль от узнанного пройдет за несколько дней. А потом Вы продолжите жить, пойдете по жизни дальше, и у вас останутся только хорошие воспоминания о тех днях, когда Вы с Женей вместе весело проводили время. Все мы в жизни сталкиваемся с потерей близких, друзей, знакомых. Страшно. Но невозможно ничего изменить. Вы спрашиваете " до какой поры наш народ будет вот так легко убивать друг друга" – я думаю, этот процесс вечен. Испокон веков люди убивали себе подобных. Только сложно назвать Человеком, вот таких вот недочеловеков, способных намерено убить. Но они всегда существовали и будут существовать. А в сложные времена (таким было время и 18 лет назад, когда люди, обозленные нехваткой всего-всего-всего) недочеловеки с их комплексами неполноценности дорываются до минимальной власти (это их время, время "убогеньких"), и тогда уже творят всё, что кажется им правильным для их самоутверждения. Если надо убить – убивают, если надо унизить - унижают. Редко кто из "власть имущих" может совершить Поступок с большой буквы.  А нормальные хорошие люди (которых, как по мне больше) просто не могут дать отпор, т.к. чтобы остановить таких нелюдей надо уподобиться им. Вы держитесь. Не отчаивайтесь. Равнодушных людей много, к сожалению.  Но ведь так здорово, что есть и люди, которые могут посочувствовать. Обернитесь, поговорите с близкими, вспомните веселые моменты Вашей экспедиции, и Вам станет легче. Пройдите сквозь горе, и Вы продолжите жить.
С уважением, Елена.
MariaK
Global Moderator
Sr. Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Июль 30, 2010, 01:21:33 »

Крик души ... - и  ответ - надеюсь хоть немного умиротворяющий.

Елена Улыбающийся  - Вам поклон.
Присоединяюсь.

Мария
Виктория
Jr. Member
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Июль 30, 2010, 04:43:41 »

Спасибо вам всем, что откликнулись, не промолчали. ДА, вы правы: первая боль, шок прошли, остались теплые воспоминания о ней и о том времени. Было весело и интересно. Возраст еще такой был - 14 - 16 лет. Теперь из всего этого знаю: чтобы дети не погибали, их надо любить ими надо заниматься, с ними надо общаться. И помнить, что мир - это добро и зло, и то, что между ними; черное белое и серое; люди, нелюди и как бы люди... Спасибо вам всем!
Елена :)
Full Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Июль 30, 2010, 10:04:02 »

Да, Виктория. Теперь эти теплые воспоминания будут с Вами всегда. Вы через столько лет пронесли память о девушке, которая Вам стала в какой-то момент близка… Продолжайте вспоминать ее, о ней, и через какое-то время Вы вообще "забудете" о том, что больше никогда с ней не повстречаетесь, и что ее больше нет. Для Вас она будет живой, молоденькой, задорной девчушкой, и она будет жива, пока есть Ваша память о ней и о Ваших четырнадцати.
Такой милый возраст 14-16лет. Совсем подростки, еще смешные, смешливые, неуклюжие, и доверчивые, непобедимые, всемогущие… И Вы правы, надо любить детей, надо с ними общаться, а не оставлять их наедине со своими проблемами, но главное и не перестараться с любовью. Как недостаток любви, так и ее избыток могут сломать ребенка, и сделать из него не человека, а мутанта.
Espada
Sr. Member

Рукописи не горят!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Август 10, 2010, 12:17:31 »

Виктория, я только сейчас добралась до компьютера и тут прочитала Ваш крик души. Это... У меня просто нет слов. Меня тоже всегда волновало: неужели в нашей стране всем и на все наплевать? В любом случае, правильно сделали, что высказали свою боль. Женю уже не вернуть, но память о ней у Вас никто не сможет отнять. Боль уйдет, а теплота от тех воспоминаний останется. Согревайтесь ей и держитесь!
Виктория
Jr. Member
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : Август 10, 2010, 04:16:11 »

Благодарю Вас Espada! Да. Когда узнала - было очень больно. Сейчас, по прошествии некоторого времени я вспоминаю хорошее с ней. Она была очень веселая, интересная, симпатичная. Нет, красивая, ну по-своему, смешная... Она говорила: "Меня никакая холера не берет", причем картавила. Так забавно было...
 Я не верю в смерть. Мы теряем всего лишь тела, талантливые или нет, дорогие, красивые или нет, умные и опытные, техничные, или нет. Тело - это конечно дорогой подарок Бога, но что поделать?Непонимающий Может быть ей там теперь хорошо. А если ей хорошо, то это уже хорошо. А мне, нам всем ее знакомым и близким только хорошие воспоминания о ней. Спасибо Вам большое!!!
Ольга Певица
Jr. Member
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : Август 26, 2010, 04:38:56 »

Жаль, что уходят хорошие люди! Судя по вашим воспоминаниям, возможно, Женя тогда тоже не смогла смолчать или пройти мимо...
Боль вылечит время, а в памяти останется добрая. задорная девчужка, хороший товарищ и друг.
Всё самое светлое и доброе!

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: