smehov smehow
Главная Друзья Форум
   
Биография
Спектакли
Кинофильмы
Телевидение
Диски
Концерты
Режиссер
Статьи
Инсценировки
Книги
Статьи
Телевидение
Кинофильмы
Спектакли
Фотобиография

Казанский международный фестиваль мусульманского кино

Кристина Иванова
Вениамин Смехов: «Аллах для меня – высокая ступень добра и любви»
ИА "Татар-информ", 15 сентября 2010 г.

По словам исполнителя роли Атоса, если выбирать из понятий здоровья и нищеты духа, то фестиваль мусульманского кино – это здоровье.

Российский актер театра и кино, режиссер, литератор, народный артист России Вениамин Смехов, назвал Казанский международный фестиваль мусульманского кино, по приглашению оргкомитета которого он прибыл в столицу Татарстана, уникальным.

В эти минуты в Казани проходит церемония открытия фестиваля, а днем Вениамин Смехов, известный, в первую очередь, по роли Атоса из кинофильма «Д’Артаньян и три мушкетера» и его продолжений, встретился со студентами ТГГПУ. По словам В.Смехова, в Казани он бывал не раз – с гастролями театра на Таганке. «Здесь живут друзья, все три – профессора, - рассказал он. – С этими местами связаны мои самые ранние детские воспоминания. Я на пароходе, который шел от Москвы через Казань на Каму, и дальше в Набережные Челны, Красный Ключ, Елабугу…».

Отвечая на вопрос об отношении к понятию «мусульманского кино», Вениамин Смехов заявил: «Я видел необыкновенные фильмы ливанского производства. Есть понятие здоровья и нищеты духа. Вот фестиваль мусульманского кино – это здоровье. У меня у самого написаны стихи на тему мусульманских святынь».

«Для меня слово «Аллах» с момента рождения моей любви к персидской поэзии, означает высокую ступень добра и любви. А потом появились люди, которых, к сожалению, очень много, очернившие святыню, действуя как бы от имени Аллаха. Это страшно. Это не имеет никакого отношения к благородству фестиваля мусульманского кино», - уверен актер.



Tnx.net